POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE SINCRO

INTRODUCTION

En utilisant la plateforme Sincro (ci-après la « Plateforme »), vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

Vos Données Personnelles collectées à partir de la Plateforme sont traitées par la société Sincro Solutions en qualité de responsable du traitement, c’est-à-dire, en tant qu’entité qui détermine les finalités et les moyens des traitements de vos Données Personnelles.

Sincro Solutions est concernée par le respect de votre vie privée et la confidentialité de vos Données Personnelles. Aussi, elle s’engage à les traiter dans le respect des lois et règlementations en vigueur, et notamment la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre-circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

1. DONNEES COLLECTEES

Vos Données Personnelles peuvent être collectées lorsque vous naviguer sur la Plateforme, enregistrer un client, un candidat, enregistrer une ressource, partager une opportunité de mission, contacter Sincro Solutions via le formulaire de contact.

Vos Données Personnelles qui sont collectées sont celles que vous nous fournissez lors de votre inscription sur la Plateforme, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse mail, et celles qui résultent de votre utilisation de la Plateforme, telles que vos compétences, votre curriculum vitae, votre expérience, votre utilisation des fonctionnalités de la Plateforme.

2. FINALITES ET DUREES DE CONSERVATION

Sincro Solutions collecte la plupart de vos Données Personnelles sur la base de votre consentement, que vous avez exprimé lors de votre inscription sur la Plateforme. C’est notamment le cas pour vos Données Personnelles qui sont collectées afin de fournir les services sollicités, répondre aux demandes des clients, offrir des opportunités de mission, référencer vos ressources, répondre aux demandes envoyées via le formulaire de contact…

En outre, Sincro Solutions traite également certaines de vos Données Personnelles sur la base de son intérêt légitime ou pour respecter ses obligations légales. C’est essentiellement le cas pour vos Données Personnelles qui sont traitées dans le but d’assurer le fonctionnement et la sécurité de la Plateforme, améliorer les fonctionnalités de la Plateforme, lutter contre la fraude/le terrorisme, procéder à des statistiques…

Sincro Solutions conserve vos Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire à l’accomplissement des traitements mis en place, sauf si elle a l’obligation légale de les conserver plus longuement.

3. EXERCICE DE VOS DROITS

Comme le prévoit le RGPD, vous disposez des droits d’accès et de rectification, qui vous permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer vos Données Personnelles qui sont inexactes, incomplètes, ou périmées. Vous avez également un droit à la limitation des traitements de vos données, ainsi qu’un droit d’opposition, pour motif légitime, auxdits traitements. Néanmoins, vous devez noter que si vous exercez l’un ou l’autre de ces deux derniers droits, il est possible que cela vous empêche l’accès à certaines fonctionnalités de la Plateforme.

En outre, vous avez le droit de solliciter la suppression de vos Données Personnelles, et vous avez un droit à la portabilité des Données Personnelles que vous nous avez fournies, c’est-à-dire, un droit à les obtenir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, pour pouvoir changer de prestataire facilement.

Vous pouvez exercer ces différents droits directement auprès de Sincro Solutions en envoyant un mail à , ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante :

Sincro Solutions
111 rue Cardinet
75017 PARIS

Veuillez noter que toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.
Par ailleurs, vous êtes informé que, si vous le jugez utile, vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès de la CNIL, via leur site internet (https://www.cnil.fr/) ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante :

CNIL
3 Place de Fontenoy
75007 PARIS

4. DESTINATAIRES DES DONNEES

Les Données Personnelles collectées sont réservées à l’usage exclusif du personnel de Sincro Solutions ayant à en connaitre et ne seront pas communiquées à des tiers, sauf exceptions décrites ci-dessous.

Si vous êtes inscrit en tant que candidat sur la Plateforme, Sincro Solutions peut communiquer certaines de vos Données Personnelles aux clients afin de vous proposer des opportunités de mission. Si vous êtes inscrit en tant que client sur la Plateforme, Sincro Solutions peut communiquer certaines de vos Données Personnelles aux candidats pour leur permettre d’en savoir plus sur l’entité dans laquelle ils pourraient effectuer une mission, et afin d’avoir un contact au sein de cette entité.

De surcroît, Sincro Solutions peut être amené à dévoiler certaines de vos Données Personnelles pour respecter ses obligations légales et réglementaires, ou pour garantir ses droits et sa sécurité. En outre, en cas de transfert, ou de vente de la société, vos Données Personnelles seront transmises au bénéficiaire dudit transfert ou de ladite vente, qui devra les traiter conformément à la présente Politique de Confidentialité.

En aucun cas Sincro Solutions n’effectue de transferts de vos Données Personnelles en-dehors de l’Union Européenne.

5. SECURITE

Sincro Solutions s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir l’intégrité, la disponibilité, la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles, afin d’empêcher notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation, ou l’accès non autorisé à vos Données Personnelles.

6. GESTION DES COOKIES

Lorsque vous vous connectez sur la Plateforme, et en poursuivant votre navigation, vous acceptez que la Plateforme utilise des cookies afin d'améliorer ses fonctionnalités et performances.

Un cookie est un petit fichier texte envoyé au navigateur de l'utilisateur par le site internet consulté, et stocké dans son équipement terminal. Ces fichiers ont pour but de vous faciliter la navigation et de vous adresser des services adaptés.

Lors de vos visites sur la Plateforme, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal. Mais, à tout moment, vous pouvez choisir de désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur. En revanche, vous êtes informé que si vous les désactivez, il est possible que cela affecte certaines fonctionnalités de la Plateforme.

Dans tous les cas, si vous acceptez les cookies, ceux-ci ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans votre équipement terminal et, leur durée de vie n’est pas prolongée automatiquement lors de nouvelles visites sur la Plateforme, ce qui signifie que votre consentement sera de nouveau sollicité au terme de ce délai.

7. MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Sincro Solutions peut, à sa discrétion, modifier la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur la Plateforme avec mention de la date de dernière mise à jour. En cas de modification substantielle de la présente Politique, Sincro Solutions s’engage à vous le signaler directement via la Plateforme, ou par d’autres moyens. Si vous continuez à utiliser la Plateforme après une mise à jour de la présente Politique de Confidentialité, cela signifie que vous en acceptez les modifications.

8. CONTACT

En cas de question relative à cette Politique de Confidentialité, veuillez contacter Sincro Solutions en envoyant un mail à donneespersonelles.sincro.fr ou en envoyant un courrier à l’adresse suivante :

Sincro Solutions
111 rue Cardinet
75017 PARIS

Profitez de notre expérience, rejoignez la communauté Sincro™ essai gratuit